Клуб читателей
Гордон
 

Обама: США продолжат борьбу с боевиками из "Исламского государства"

Президент США Барак Обама заявил, что казнь американского журналиста Джеймса Фоули "шокировала весь мир", но пообещал, что Америка продолжит борьбу с терроризмом.

Барак Обама: Исламистам нет места в XXI веке
Барак Обама: Исламистам нет места в XXI веке
Фото: EPA

Американский президент Барак Обама сообщил, что США продолжат борьбу с боевиками Ирака, несмотря на казнь журналиста Джеймса Фоули. Официальное заявление, которое Обама сделал вечером в среду, 20 августа, появилось на сайте Белого дома.

"Мы будем бдительными и не отступим. Когда люди наносят вред американцам где бы то ни было, мы делаем то, что необходимо, чтобы увидеть, что справедливость восторжествовала. И мы будем действовать против "Исламского государства" вместе с другими", – сказал Обама.

Он также высказал мнение, что группировка "Исламское государство", казнившая американского журналиста, потерпит поражение.

Война на востоке Украины. 20 августа. Онлайн-репортаж

"Подобным группам нет места в XXI веке. Такие люди всегда проигрывают. Они проигрывают, потому что будущее остается за теми, кто строит, а не разрушает", – подчеркнул президент США.

Говоря о казни журналиста, президент США заявил, что она "шокировала весь мир". "Сегодня весь американский народ будет молиться за тех, кто любил Джеймса. Все мы скорбим", – резюмировал Обама.

ВИДЕО
Видео: The White House / YouTube

В ночь на 20 августа террористическая группировка "Исламское государство" выложила в интернет видеозапись с казнью Фоули, похищенного в Сирии в ноябре 2012 года. За несколько минут до смерти журналист сказал, что в его смерти виновны американские власти. В плену у исламистов остается еще один журналист, Стивен Сотлофф, который был похищен в Ливии в 2013 году. Боевики пообещали убить и его в случае, если США не выведет войска из Ирака.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 августа, 2014 08:21
20 августа, 2014 00:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации