Клуб читателей
Гордон
 

Обама: Убийство Немцова – показатель ухудшения политического климата в России

Президент США Барак Обама заявил, что гражданские права и свободы в России находятся "в гораздо худшем состоянии, чем четыре, пять или десять лет назад".

Обама призвал власти России расследовать убийство Немцова
Обама призвал власти России расследовать убийство Немцова
Фото: EPA/UPG

Убийство российского оппозиционера Бориса Немцова свидетельствует о негативном состоянии гражданских свобод в России.

Об этом в интервью Reuters заявил президент США Барак Обама.

"Это (убийство Немцова."ГОРДОН") является показателем климата в России, где гражданское общество, независимые журналисты, люди, пытающиеся общаться в интернете, все больше чувствуют себя запуганными, ограниченными. У россиян есть возможность получать информацию только через контролируемые государством СМИ", – заявил он.

Обама призвал президента России Владимира Путина к расследованию обстоятельств убийства Немцова.

"Я понятия не имею, что произошло. Что я знаю, так это то, что свобода СМИ, свобода собраний, свобода распространения информации, основные гражданские права и гражданские свободы в России сейчас находятся в гораздо худшем состоянии, чем четыре, пять или десять лет назад", – подчеркнул он.

Российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в Москве. В интервью двухнедельной давности Немцов заявлял о своих опасениях относительно того, что президент России Владимир Путин может его убить. При этом Владимир Путин уверен, что убийство оппозиционера носит "заказной и исключительно провокационный характер".

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 марта, 2015 00:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации