Клуб читателей
Гордон
 

Обама: Украина будет уязвимой для России, что бы мы ни делали

Украина входит в сферу интересов России, поэтому Кремль будет поддерживать нестабильность в стране, считает президент США Барак Обама.

Обама считает, что Россия всегда будет угрожать Украине
Обама считает, что Россия всегда будет угрожать Украине
Фото: EPA

Украина будет оставаться уязвимой "для военного доминирования России", независимо от того, что делают США. Об этом в интервью журналу The Atlantic заявил президент США Барак Обама.

"Украина не является страной-членом НАТО и будет уязвимой для военного доминирования России, независимо от того, что мы делаем", – отметил он.

По мнению Обамы, президент РФ Владимир Путин начал агрессию против Украины "в ответ на ее готовность выскользнуть из-под (российского) влияния".

"Он импровизировал, чтобы возобновить свой контроль. Он сделал то же самое в Сирии, несмотря на потери в благосостоянии своей страны", – добавил он.

При этом американский президент подчеркнул, что "настоящая власть – это когда ты можешь получить желаемое, не прибегая к насилию".

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

После аннексии Крыма, в апреле 2014 года, на востоке Украины начался военный конфликт, который продолжается до сих пор. Боевые действия ведутся между вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвинили Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне террористов, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергало заявления о своем военном вмешательстве, заявляя, что РФ не является стороной противостояния.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 марта, 2016 09:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:54 |обновлено
Сегодня 21:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации