Клуб читателей
Гордон
 

Обама утвердил новые санкции в отношении Северной Кореи

Новые ограничительные меры, которые утвердил президент США Барак Обама, должны лишить КНДР доступа к средствам, необходимым ей для создания компактных ядерных головок и ракет дальнего радиуса действия.

Обама подписал акт о введении новых санкций против КНДР
Обама подписал акт о введении новых санкций против КНДР
Фото: ЕРА

Президент США Барак Обама утвердил новые санкции в отношении Северной Кореи. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

Ужесточение ограничительных мер в отношении Пхеньяна связано с недавним запуском ракеты дальнего радиуса действия.

Помимо этого, Северная Корея отказалась прекратить свои ядерные испытания, и на этом фоне закон о расширении санкций в отношении КНДР легко получил одобрение в Конгрессе.

Новые меры должны лишить КНДР доступа к средствам, необходимым ей для создания компактных ядерных головок и ракет дальнего радиуса действия. Санкции наложены на всех, кто занимается поставками в Пхеньян товаров и технологий, связанных с оружием массового поражения.

Северная Корея 7 февраля запустила ракету дальнего радиуса действия, чем нарушила запрет на испытания таких ракет, введенный Советом безопасности ООН.

После запуска США и Южная Корея договорились о начале обсуждения размещения на южнокорейской территории новой американской системы противоракетной обороны THAAD в связи с усилением военной угрозы со стороны Северной Кореи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2016 23.41
13 февраля, 2016 13.12
12 февраля, 2016 23.51
11 февраля, 2016 12.59
10 февраля, 2016 21.32
10 февраля, 2016 07.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.33
Сегодня 13.21
 
 
 

Публикации

 
все публикации