Клуб читателей
Гордон
 

Обама утвердил новые санкции в отношении Северной Кореи

Новые ограничительные меры, которые утвердил президент США Барак Обама, должны лишить КНДР доступа к средствам, необходимым ей для создания компактных ядерных головок и ракет дальнего радиуса действия.

Обама подписал акт о введении новых санкций против КНДР
Обама подписал акт о введении новых санкций против КНДР
Фото: ЕРА

Президент США Барак Обама утвердил новые санкции в отношении Северной Кореи. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

Ужесточение ограничительных мер в отношении Пхеньяна связано с недавним запуском ракеты дальнего радиуса действия.

Помимо этого, Северная Корея отказалась прекратить свои ядерные испытания, и на этом фоне закон о расширении санкций в отношении КНДР легко получил одобрение в Конгрессе.

Новые меры должны лишить КНДР доступа к средствам, необходимым ей для создания компактных ядерных головок и ракет дальнего радиуса действия. Санкции наложены на всех, кто занимается поставками в Пхеньян товаров и технологий, связанных с оружием массового поражения.

Северная Корея 7 февраля запустила ракету дальнего радиуса действия, чем нарушила запрет на испытания таких ракет, введенный Советом безопасности ООН.

После запуска США и Южная Корея договорились о начале обсуждения размещения на южнокорейской территории новой американской системы противоракетной обороны THAAD в связи с усилением военной угрозы со стороны Северной Кореи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2016 23:41
13 февраля, 2016 13:12
12 февраля, 2016 23:51
11 февраля, 2016 12:59
10 февраля, 2016 21:32
10 февраля, 2016 07:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации