Клуб читателей
Гордон
 

Обама в интервью Цукербергу: Социальные сети помогли запустить революцию в Египте

Президент США Барак Обама в интервью создателю Facebook Марку Цукербергу заявил, что соцсети изменили способ взаимодействия людей, меняют политику и фундаментально меняют экономику.

Барак Обама и Марк Цукерберг
Барак Обама и Марк Цукерберг
Фото: ЕРА

Социальные сети стали значительной мировой силой. Об этом 24 июня заявил президент США Барак Обама в интервью создателю Facebook Марку Цукербергу в Стенфорде (США), во время Международного саммита предпринимателей. Беседа Цукерберга с Обамой в прямом эфире транслировалась на личной странице основателя Facebook.

"Я думаю, что это изменило способ взаимодействия людей, это меняет сейчас нашу политику, фундаментально меняет нашу экономику. Это значит, что каждый имеет свое медиа и доступ к другому человеку, не просто к информации, а доступ друг к другу с помощью канала, которого никогда раньше не было", – сказал Обама.

Он отметил, что соцсети позволяют предпринимателям выйти за рамки старых технологий, политических режимов и социальных институтов, начав формировать свои собственные.

"Это разрушительно и в некоторых случаях страшно. Радикальный классический пример – то, что произошло в Египте. Мы только что встретились с молодым предпринимателем из Каира, где Facebook и социальные сети помогли запустить революцию, но также это вызвало ответную реакцию и тревогу о последствиях того, что молодые люди говорят друг с другом и устанавливают каналы связи", – подчеркнул президент США.

Обама добавил, что нужно создавать новые отношения и не уничтожать инновации, помогая им оформиться.

"Это создает больше рабочих мест, возможностей, больше вовлеченности, толерантности, понимания, больше мира и меньше конфликтов. Это случится, но на это нужно какое-то время, и всегда будут люди, которые будут напуганы этими новшествами", – подытожил президент.

21 июня Обама во время встречи с бизнесменами в Вашингтоне пошутил, что намерен искать работу через социальную сеть LinkedIn.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июня, 2016 19:31
21 июня, 2016 09:38
17 июня, 2016 00:31
14 июня, 2016 21:54  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации