Клуб читателей
Гордон
 

Обама: Военная кампании в Сирии – признак слабости России

Российская Федерация вынуждена поддерживать режим Башара Асада в Сирии, так как это – единственный союзник Кремля в регионе, считает президент США Барак Обама.

Обама заявил, что кампания в Сирии показатель слабости России
Обама заявил, что кампания в Сирии – показатель слабости России
Фото: EPA/UPG

Президент США Барак Обама назвал российскую военную кампанию в Сирии признаком слабости руководства Кремля.

Об этом Обама заявил в интервью CBS, отрывок которого опубликован на сайте телеканала.

"Военная миссия президента Владимира Путина в Сирии является признаком слабости России. РФ вынуждена поддержать режим Асада (президента Сирии Башара Асада. – "ГОРДОН"), единственного союзника России в регионе", – подчеркнул президент США.

Военный конфликт в Сирии, где сражаются правительственные войска, оппозиция, а также террористические группировки, продолжается с 2011 года. В сентябре прошлого года операцию против боевиков из "Исламского государства", которые контролируют значительную часть Сирии, начала коалиция во главе с США.

30 сентября 2015 года к бомбардировкам объектов в Сирии присоединилась и Россия. Западные страны обвиняют Кремль в том, что основная часть авиаударов приходится на территории, контролируемые противниками президента Башара Асада, а не боевиками "Исламского государства" или "Аль-Каиды".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 октября, 2015 21:06
9 октября, 2015 17:43
9 октября, 2015 17:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации