Клуб читателей
ГОРДОН
 

Обама: Военная конфронтация НАТО с Россией возможна в случае агрессии в отношении одного из членов Альянса

Обама исключил вероятность военного конфликта между НАТО и Россией из-за ситуации на Донбассе.

Обама заявил, что его отношения с президентом Путиным "всегда носили деловой характер"
Обама заявил, что его отношения с президентом  Путиным "всегда носили деловой характер"
Фото: ЕРА

Президент США Барак Обама заявил, что военная конфронтация НАТО и России возможна только в случае российской агрессии в отношении одного из членов Североатлантического альянса. Об этом пишет Deutsche Welle.

Обама исключил вероятность военного конфликта между НАТО и Россией в свете украинского кризиса. "Мы не ищем конфронтации", – подчеркнул американский президент.

Вместе с тем Обама сообщил, что Вашингтон работает над тем, "чтобы придать уверенности союзникам по НАТО на передовой линии, в том числе таким маленьким, как страны Балтии".

Американский президент выразил уверенность в том, что сейчас существуют возможности политического решения кризиса в Украине.

Обама подтвердил наличие соглашения, по которому Россия продолжит поставки газа в Украину. По его мнению, проблемы Украины не удалось бы разрешить, если бы США не заняли твердую позицию в отношении неправомерных политических действий России.

Обама заявил, что его отношения с президентом РФ Владимиром Путиным "всегда носили деловой характер". Он признал, что политический курс в отношении Украины и пропаганда российских СМИ принесли российскому лидеру популярность среди населения. При этом президент США добавил, что политика Кремля "очень неблагоприятна для экономики и будущего России".

Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, который в пятницу оставил свой пост, считает, что взаимодействие России и НАТО будет оставаться значительным вызовом для сторон в обозримом будущем.

В Польшу и страны Балтии прибывает почти 600 американских солдат на трехмесячное обучение. Посольство США в Варшаве сообщило, что ротация Operation Atlantic Resolve является следующим этапом постоянного присутствия войск НАТО в Польше в соответствии с обязательствами Альянса и в связи с агрессией России против Украины. 

26 сентября на территории Международного центра миротворчества и безопасности Академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного в Яворовском районе Львовской области завершились военные учения Rapid Trident-2014, в которых принимали участие военные из 12 стран – членов НАТО, а также Азербайджана, Грузии и Молдовы.

Теги: Россия, НАТО
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 сентября, 2014 09.38
27 сентября, 2014 00.35
25 сентября, 2014 09.16
24 сентября, 2014 15.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.23
Сегодня 07.00
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации