Клуб читателей
Гордон
 

Обама встретился с президентом Филиппин, назвавшим его "сукиным сыном"

По информации источника Reuters, президент США Барак Обама и президент Филиппин Родриго Дутерте "обменялись любезностями".

Обама около двух минут говорил с Дутерте
Обама около двух минут говорил с Дутерте
Фото: EPA

Президент США Барак Обама встретился с президентом Филиппин Родриго Дутерте, сообщает агентство Reuters, ссылаясь на источник.

По информации собеседника агентства, встреча Обамы и Дутерте состоялась перед гала-ужином накануне закрытия саммита стран Восточной Азии в Лаосе и продолжалась около двух минут.

Американский дипломат сказал, что Обама и Дутерте "обменялись любезностями". По утверждению чиновников из окружения филиппинского президента, после короткого разговора они пожали друг другу руки.

Встреча Обамы и Дутерте должна была пройти во вторник, 6 сентября. Но перед этим между ними произошла заочная ссора, и встреча была отменена: президент США заявил журналистам, что собирается поговорить с лидером Филиппин в том числе о внесудебных казнях и нарушениях прав человека. Дутерте, комментируя слова Обамы, назвал его "сукиным сыном". Вскоре после этого филиппинский президент извинился за свои слова.

В 1898–1946 годах Филиппины были колонией США, сейчас Америка является крупнейшим торговым партнером для Филиппин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2016 21:08
7 сентября, 2016 19:20
7 сентября, 2016 13:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации