Клуб читателей
Гордон
 

Обама: Выход из ЕС отправит Британию в конец очереди желающих заключить торговое соглашение с США

По мнению президента США Барака Обамы, не будучи членом Евросоюза, Великобритания еще долго не сможет заключить торговое соглашение со Штатами.

Обама предупредил британцев о последствиях выхода из ЕС
Обама предупредил британцев о последствиях выхода из ЕС
Фото: EPA

Подписание торгового соглашения между Великобританией и США может занять от пяти до десяти лет, если британцы на референдуме проголосуют за выход из Европейского союза. Об этом в интервью BBC сказал президент США Барак Обама.

Выход из ЕС переместит Великобританию "в конец очереди" желающих добиться преференций в торговле с США, предупредил он.

Евросоюз в любом случае останется крупнейшим международным партнером Вашингтона, и "Великобритания не сможет договориться о чем-то с Соединенными Штатами быстрее, чем ЕС", заявил Обама.

По его мнению, отказ от членства в ЕС уменьшит влияние Британии в Европе и в мире.

Референдум о выходе Великобритании из ЕС состоится 23 июня 2016 года, несмотря на то, что 20 февраля удалось достичь консенсуса по вопросу "особого статуса" Соединенного Королевства в союзе.

Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон заявлял, что не считает выход из ЕС "правильным решением для Британии", а министр финансов Джордж Осборн говорил, что это станет "шоком" для экономики страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 апреля, 2016 19:47
18 апреля, 2016 22:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации