Клуб читателей
Гордон
 

Обама: Я бы спас Путина, если бы он тонул

Президент США опроверг слухи о личной неприязни в российскому президенту.

Президент США Барак Обама
Президент США Барак Обама
Фото: whitehouse.gov

"Я абсолютно точно спас бы Путина, если бы он тонул, я довольно хороший пловец. Я вырос на Гаваях", сказал Обама в Южной Корее, сообщает Thehill.com.

Обама заявил, что, несмотря на недавние конфликты с Путиным, "есть еще области, в которых мы должны сотрудничать, в том числе в совместной борьбе с терроризмом". Он высоко оценил помощь России в координации американских военных сил на Ближнем Востоке.

Однако, по словам американского президента, недавние решения, принятые Россией, делают сотрудничество все более сложным, и эта ситуация, по мнению Обамы будет сохраняться в течение долгого времени.

"Нарушения суверенитета и территориальной целостности Украины – принципиально для Соединенных Штатов, чтобы начать противостояние", – сказал Обама.

Обострение на востоке Украины, суббота. Онлайн-репортаж 

По мнению американского президента, Путин все чаще "смотрит на мир через призму холодной войны".

"Понятно, что г-н Путин будет принимать решения, которые, по его мнению, будут лучшими для России", – заявил Обама.

17 апреля Путина во время телеинтервью спросили – спасет ли его в случае ЧП Обама?

"Кроме межправительственных отношений, есть еще и личные отношения. Не могу сказать, что у нас личные отношения с президентом США. Но он порядочный человек, мужественный, думаю, он бы это сделал ", – ответил Путин.

Сегодня западная пресса сообщила, что Президент России Владимир Путин приостановил дипломатические отношения с президентом США Бараком Обамой. Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг эту информацию и сказал, что общение между президентом России Владимиром Путиным и президентом США Бараком Обамой все также продолжается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.15
Сегодня 12.08
Сегодня 12.03
 
 
 

Публикации

 
все публикации