Клуб читателей
ГОРДОН
 

Обама заявил, что лесть Трампа Путину является "беспрецедентной" в американской политике

По словам президента США Барака Обамы, кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп подражает политике главы РФ Владимира Путина.

Барак Обама: Россия должна быть частью решения на мировой арене, а не частью проблемы
Барак Обама: Россия должна быть частью решения на мировой арене, а не частью проблемы
Фото: EPA

Президент США Барак Обама заявил, что лесть кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа главе РФ Владимиру Путину является "беспрецедентной" в истории политики страны. Об этом он сказал во время пресс-конференции с премьер-министром Италии Маттео Ренци 18 октября, видео которой опубликовал Белый дом.

"Продолжающаяся лесть Трампа в отношении Путина, его позиция и то, в какой мере он подражает политике главы РФ, являются беспрецедентными в американской политике и расходятся не только с тем, что думают демократы, но и с тем, что до последнего времени думал почти каждый республиканец, включая некоторых из тех, которые сейчас поддерживают Трампа", – отметил Обама.

По словам президента Штатов, Россия является "большой и важной страной", военная мощь которой уступает лишь США. Он отметил, что РФ "должна быть частью решения на мировой арене, а не частью проблемы".

Глава США заявил, что поведение России "подрывает международные нормы и правила" в той степени, в которой США приходится бросать РФ вызов. "И любой, кто занимает этот пост, должен чувствовать себя так же, так как это ценности, за которые США боролись и которые защищали", – отметил он.

Выборы президента США пройдут 8 ноября. По данным опроса компании Ipsos и агентства Reuters, который был проведен с 10 по 11 октября, главная соперница Трампа, представительница Демократической партии Хиллари Клинтон опережает его на 8%.

14 сентября Обама назвал Путина "примером для подражания" Трампа. 

9 сентября глава США высказал сомнение, что Трамп годится в президенты страны. Он назвал "вздором" слова республиканца, что Путин "в большей степени лидер", чем Обама, поскольку "имеет очень высокий контроль над страной".

Трамп заявил в июне, что  у него не будет проблем во взаимоотношениях с Путиным. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 октября, 2016 09.21
12 октября, 2016 11.40
10 октября, 2016 00.55
18 октября, 2016 08.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.20
Сегодня 19.11
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации