Клуб читателей
ГОРДОН
 

Обама заявил, что подписание соглашения с Ираном не несет угрозы безопасности Израиля

Президент США Барак Обама подвердил обязательства США по обеспечению безопасности Израиля и заверил израильского премьер-министра Биньямина Нетаняху, что подписанный договор по ядерной программе Ирана полностью перекрывает пути к созданию иранской ядерной бомбы.

Обама успокоил Изариль, что угрозы от соглашений с Ираном нет
Обама успокоил Изариль, что угрозы от соглашений с Ираном нет
Фото: ЕРА

Президент США Барак Обама, комментируя договоренности о ядерной программе с Ираном, заявил, что его страна продолжат поддержку безопасности Израиля.

Об этом говорится в заявлении Белого Дома по поводу подписания соглашения с Ираном.

"Я направил команду национальной безопасности для тесных консультации с новым правительством Израиля в ближайшие недели и месяцы о том, как мы можем способствовать дальнейшему укреплению нашего долгосрочного сотрудничества в сфере безопасности с Израилем, и ясно дать понять незыблемость нашего обязательства по защите Израиля", — заявил американский президент.

Позднее Барак Обама провел телефонную беседу с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, в которой заявил, что подписанное вчера соглашение не снимает вопросов относительно спонсорства Ираном терроризма и угроз, которые эта страна несет Израилю, однако полностью перекрывает пути для создания иранской ядерной бомбы.

"Рамочное соглашение представляет значительный прогресс в направлении прочного и всеобъемлющего решения, которое отсекает все пути Ирана к ядерной бомбе и гарантированно обеспечивает мирный характер ядерной программы Ирана", — заявил Обама в разговоре с Нетаньяху, сообщает The Hill.

Как отразится на экономике России снятие санкций с Ирана? 

Биньямим Нетаньяху в разговоре с Бараком Обамой отметил, что договоренность о ядерной программе Ирана несет угрозу выживанию Израиля.

2 апреля глава Госдепартамента США Джон Керри заявил о том, что с Ираном согласованы основные пункты ядерного соглашения и скоро возобновится работа над финальным документом. На фоне достигнутой договоренности нефть марки Brent начала падать в цене, преодолев отметку в $55 за баррель.

Рамочное соглашение, которое подписали Иран и мировые державы в Лозанне (Швейцария), предусматривает сдерживание ядерной программы Ирана и снятие санкций с нефтяного и банковского секторов иранской экономики.

Президент США Барак Обама во время своего выступления для прессы назвал ядерную сделку с Ираном долгоиграющей. Он также отметил, что договоренности касаются каждого элемента, позволяющего Ирану в перспективе создать ядерное оружие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 апреля, 2015 02.08
28 декабря, 2013 00.39
2 апреля, 2015 02.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации