Клуб читателей
Гордон
 

Обе палаты Конгресса США приняли закон о предоставлении Украине $1 млрд заема

Кроме того, этим законом также предусмотрены санкции против причастных к подрыву суверенитета Украины.

Сенат США и Палата представителей поддержали закон
Сенат США и Палата представителей поддержали закон
Фото: en.wikipedia.org

Обе палаты Конгресса США одобрили сегодня законопроекты, предусматривающие предоставление Украине заемных гарантий на сумму в 1 миллиард долларов, а также санкции против причастных к подрыву суверенитета Украины.

Однако палаты Конгресса должны еще согласовать один общий текст законопроекта, который можно будет подать на подпись президенту США Бараку Обаме, сообщает "Радіо Свобода".

Из проекта, поданного в Сенат, изъяли положение о реформах Международного валютного фонда, которые были в версии, одобренной ранее. Одобрения этих реформ добивалась Администрация Обамы, чтобы МВФ мог эффективнее помочь Украине. В то же время республиканцы, имеющие большинство в Палате представителей, дали понять, что там эта реформа не пройдет.

Санкции, предусмотренные законопроектами, должны касаться в первую очередь представителей руководства России, самопровозглашенной власти Крыма, а также бывших руководителей Украины. Речь идет о запрете на въезд и замораживание активов на территории США .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации