Клуб читателей
Гордон
 

Обезьяна на несколько часов оставила без света всю Кению

Обезьяна, которая забралась на гидроэлектростанцию Gitaru, упала на трансформатор, чем спровоцировала отключение электричества по всей стране.

Обезьяна обесточила Кению
Обезьяна обесточила Кению
Фото: ЕРА

В Кении из-за потери мощности и цепной реакции отключения нагрузки вчера, 7 июня, не стало электроэнергии во всей Кении. Об этом сообщило местное издание Daily Nation со ссылкой на представителя Kenya Electricity Generating Company.

Аварию спровоцировала обезьяна, которая забралась на гидроэлектростанцию (ГЭС) Gitaru в центральной части страны. Животное случайно упало на трансформатор. Чтобы восстановить электроснабжение в стране, понадобилось несколько часов.

В компании заверили, что обезьяна не пострадала. Ее забрали местные защитники дикой природы.

В заявлении Kenya Electricity Generating Company сказано, что станция защищена от проникновения диких животных, данный случай является единичным. 



Агентство Reuters отмечает, что отключения электроэнергии происходят в Кении регулярно. В связи с этим многие местные предприниматели в столице и других крупных городах обзавелись собственными генераторами.

ГЭС Gitaru расположена на Тане – самой длинной реке Кении. Ее мощность составляет 225 мегаватт. Дамба была построена в 1970-х годах, но электростанция введена в эксплуатацию лишь в 1999 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2016 13:49 |обновлено
29 февраля, 2016 12:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации