Клуб читателей
Гордон
 

Облетевший Землю на воздушном шаре россиянин заявил, что боялся утопить в океане мощи 46 святых

Россиянин Федор Конюхов, который облетел вокруг планеты за 11 дней, рассказал, что взял с собой крест с мощами святых и боялся, что тот утонет на большой глубине возле Антарктиды.

Конюхов рассказал, что боялся утопить крест с мощами святых в океане
Конюхов рассказал, что боялся утопить крест с мощами святых в океане
Фото: pravmir.ru

Протоиерей РПЦ Федор Конюхов, который облетел вокруг планеты за 11 дней на воздушном шаре, рассказал о подробностях путешествия во время пресс-конференции.

По словам Конюхова, его кругосветное путешествие "удалось с божьей помощью".

"Я взял с собой крест, в котором были мощи 46 святых. Когда я летел, я молился и говорил Господу Богу и святым, говорил сам себе, что нельзя мне падать в океан. Представляете, если бы я упал в океан и утонул? Сколько бы мощей ушло в океан! Надо молиться, надо тянуть, мощами нельзя разбрасываться. Мной можно разбрасываться. Ну что я? Жалко, там, как Федор Конюхов  мир не обеднеет. А мощи эти где-то на большой глубине упали бы возле Антарктиды", – заявил он.

По словам путешественника, у него также была с собой икона, которую написали монахи в монастыре Ватопед. А в ходе полета у него начались проблемы с обогревом гондолы.

"Я шел к 11 тысячам, и от давления баллон взорвался, печка отказала, а еще мне сказали, что у меня закончился пропан из метана. У меня в пропан накачивался метан для горелок. Когда он закончился, мне сказали: "Перекачай". Я был на такой высоте, когда выходишь, сидишь на этих баллонах, а внизу только пропасть и мороз. Я начал перекачивать, но в этом как раз и допустили ошибку: туда, где был только пропан, я начал закачивать пропан и метан, баллон взорвался. Я в одну секунду обрезал провод и остался без печки", – рассказал путешественник.

Он добавил, что в результате температура в гондоле опустилась до 20 и ему предложили опуститься ниже, однако вместо этого он "начал воровать газ".

"У меня еще был чистый пропан на пилотной горелке, и я стал воровать сам у себя  печку нагрею и перекину газ. Так и продержался. Все приборы замерзали. Я брал с собой плеер, чтобы слушать Вику Цыганову и Высоцкого, так ничего и не послушал", – посетовал Конюхов.

Также, по его словам, во время полета он практически не ел и недосыпал.

"Мне нельзя было ни есть, ни спать, пока я летел. Я взял с собой два ящика продуктов и выкинул их в океан. За 11 дней я ничего не ел, только кусочки печенья запихивал под кислородную маску. У меня не было даже воды  она замерзла, приходилось ее отогревать... Спать там вообще нельзя было... Если бы я только заснул, я бы тут же упал. То, что со Стивом Фоссетом произошло – он уснул и упал в Коралловое море. Это была четвертая попытка облететь мир на воздушном шаре... Чтобы не спать, я держал чугунный ключ над тарелкой. Когда я засыпал, он падал из рук с громким звуком. Конечно, были будильники, но за долгое время без сна к их звуку легко привыкнуть", – рассказал он.

В конце июня россиянин Федор Конюхов, который родился в селе Чкалово (сейчас Троицкое) в Запорожской области, приземлился на воздушном шаре в 160 км от австралийского города Нортхэм, откуда он ранее начал свое кругосветное путешествие. Вокруг планеты он облетел за 11 дней и установил новый мировой рекорд. Мужчине 65 лет, он является протоиереем Русской православной церкви.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июля, 2016 08:15
12 июля, 2016 00:04
1 марта, 2016 18:43
25 января, 2016 14:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:06
Сегодня 08:06
Сегодня 07:41
 
 
 

Публикации

 
все публикации