Клуб читателей
Гордон
 

Обнаружено тело 15-го ребенка, погибшего во время шторма на озере в Карелии

Погибший не был зарегистрирован в туристическом лагере.

Всем погибшим было от 12 до 14 лет
Всем погибшим было от 12 до 14 лет
Фото: 10.mchs.gov.ru

Спасатели обнаружили тело 15-го ребенка, погибшего во время туристического сплава на Сямозере в Карелии. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Северо-Западного регионального центра МЧС России.

По предварительным данным, найденный ребенок не был зарегистрирован в туристическом лагере.

Уже после завершения поисковой операции несколько спасателей остались на озере, продолжив поиски, поскольку в шторм могли попасть рыбаки. Тогда и было найдено тело.

Все погибшие дети – 2002–2004 годов рождения. Они утонули во время шторма.

О происшествии на карельском озере спасатели узнали от 12-летней девочки Юли из Москвы, которой удалось пережить шторм и добраться до ближайшего поселка.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту гибели людей в результате крушения лодок на озере. Задержаны четверо подозреваемых – директор лагеря, ее заместитель и двое инструкторов.

Глава Карелии Александр Худилайнен объявил 20 июня днем траура в связи с гибелью людей на Сямозере. Также, по данным детского обмудсмена РФ Павла Астахова, траур будет объявлен в Москве, откуда родом большинство погибших подростков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации