Клуб читателей
ГОРДОН
 

Образцы Кара-Мурзы – младшего отправлены в Израиль и во Францию для токсикологического анализа

Супруга координатора движения "Открытая Россия" и журналиста Владимира Кара-Мурзы – младшего Евгения отмечает, что сложно предположить, кто причастен к отравлению ее мужа, потому что своей деятельностью он "раздражает многих людей".

Деятельность Кара-Мурзы младшего раздражает многих людей, считает его супруга
Деятельность Кара-Мурзы – младшего раздражает многих людей, считает его супруга
Фото: Виталий Рагулин / openrussia.org

Установить причину отравления координатора движения "Открытая Россия" и журналиста Владимира Кара-Мурзы – младшего помогут иностранные специалисты. Об этом в интервью "Русской службе BBC" заявила его жена Евгения Кара-Мурза.

По словам женщины, образцы волос, ногтей и пробы крови ее супруга отправлены в Израиль и во Францию для токсикологического анализа, который, возможно, "поможет получить какой-то ответ на наши вопросы".

"Официальный диагноз – острая интоксикация неустановленным веществом. Это означает отравление. Это выглядит как умышленное отравление, поскольку никаких других вариантов не остается, мы проверили все", – утверждает Евгения Кара-Мурза.

Женщина отмечает, что сложно предположить, кто причастен к отравлению ее мужа, потому что своей деятельностью он "раздражает многих людей".

"Его деятельность раздражает многих людей. Крайне сложно предположить наверняка, кто именно мог бы стоять за этим. Но мы знаем – ситуация в России нынче такова, что лидеров оппозиции могут застрелить прямо перед Кремлем, отравить, бросить за решетку. Все, что угодно, может произойти с людьми, которые решили противостоять Путину", – считает она.

2 февраля 2017 года Кара-Мурзу – младшего экстренно госпитализировали в Москве. Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский заявил, что симптомы у Кара-Мурзы – младшего похожи на те, что были в мае 2015 года. Тогда сам Кара-Мурза заявлял, что его отравили.

4 февраля следствие начало проверку по факту госпитализации Кара-Мурзы – младшего.

В мае 2015 года Кара-Мурза был доставлен в одну из московских клиник с острой почечной недостаточностью.

После выздоровления и реабилитации в США он вернулся в Россию и подал заявление в Следственный комитет Российской Федерации с требованием расследовать его отравление как покушение на убийство по мотивам политической и идеологической ненависти.

В интервью "ГОРДОН" Кара-Мурза – младший заявил, что не сомневается в том, что покушение было вызвано его политической деятельностью. Французский специалист Паскаль Кинц обнародовал заключение, в котором говорилось, что в организме Кара-Мурзы – младшего были найдены тяжелые металлы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 февраля, 2017 19.30
4 февраля, 2017 08.44
20 января, 2016 19.20
23 июня, 2015 12.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации