Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ может восстановить миссию в Грузии

По словам генсека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Ламберто Заньери, в настоящее время обсуждается отправка миссии, которая займется урегулированием конфликтов в Абхазии и Южной Осетии.

ОБСЕ может вернуться на оккупированные российскими войсками и террористами территории Грузии
ОБСЕ может вернуться на оккупированные российскими войсками и террористами территории Грузии
Фото: ЕРА

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньери заявил, что в Грузии может быть восстановлена миссия ОБСЕ, которая будет способствовать мирному урегулированию конфликтов в Абхазии и Южной Осетии, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Проводимые в Абхазии и Южной Осетии учения российских войск вызывают тревогу в ОБСЕ, так как любые подобные военные действия ведут к дестабилизации", – подчеркнул Заньери.

По его словам, ОБСЕ рассматривает возможность восстановления своей миссии в Грузии.

"Мы против сооружения любых разделительных линий, как это осуществляется в конфликтных регионах Грузии. Если наши представители будут на месте, то гораздо проще можно будет решать как политические, так и другие проблемы", – подчеркнул генсек организации.

Министры иностранных дел России Сергей Лавров и Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвали продлить мандат наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине. Они также предложили увеличить число наблюдателей миссии до тысячи. Мандат миссии ОБСЕ заканчивается 23 марта. В феврале число наблюдателей на востоке Украины увеличили до 350 человек. При этом представители миссии заявили, что не могут добраться до ключевых территорий.

На территории донецкого аэропорта боевики удерживают минимум 100 украинских военных. Об этом говорится в отчете специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ со ссылкой на данные террористов "ДНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 марта, 2015 23:38
8 марта, 2015 15:52
8 марта, 2015 13:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации