Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: Мы все еще не имеем связи с исчезнувшими наблюдателями

Согласно сообщению ОБСЕ, организация до сих пор не знает, где сейчас находятся восемь исчезнувших наблюдателей организации, похищенных соответственно 26 и 29 мая.

ОБСЕ до сих пор не нашло своих исчезнувших наблюдателей
ОБСЕ до сих пор не нашло своих исчезнувших наблюдателей
Фото: modernukraine.eu

ОБСЕ до сих пор не имеет связи со своими наблюдателями, которые исчезли в Донецкой и Луганской областях недавно.

Об этом говорится в официальном сообщении ОБСЕ.

"Специальная мониторинговая миссия не восстановила связь с четырьмя наблюдателями из донецкой команды и с четырьмя наблюдателями из луганской команды, которые исчезли 26 мая и 29 мая соответственно", – говорится в отчете мониторинговой миссии.

Удастся ли на этой неделе прекратить огонь на востоке?

В целом же, как отмечают в ОБСЕ, ситуация в Украине – спокойная. Лишь на Донбассе обстановка остается очень напряженной.

Как сообщалось, связь с донецкой группой ОБСЕ оборвалась 26 мая, с луганской – 29 мая. Директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис сообщил, что похищенных удерживает вооруженная пророссийская группировка. В то же время, несмотря на эти инциденты, ОБСЕ не планирует прекращать свою работу на востоке Украины.

Кроме того, по данным СБУ, к похищению миссии ОБСЕ в Луганской области могут быть причастны российские казаки.

Теги: ОБСЕ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации