Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ назначила своим посредником в Украине немецкого дипломата Ишингера

Переговоры по урегулированию украинского конфликта, ведущим на которых будет председатель Мюнхенской международной конференции по безопасности Вольфганг Ишингер, стартуют 14 мая, и киевские власти уже согласились с этой кандидатурой.

Вольфганг Ишингер
Вольфганг Ишингер
Фото: telegraf.com.ua

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) назначила своим посредником на переговорах по урегулированию украинского конфликта председателя Мюнхенской международной конференции по безопасности Вольфганга Ишингера. Об этом сообщает "Немецкая волна".

По данным издания, переговоры в формате круглого стола стартуют 14 мая, и власти в Киеве уже согласились с этой кандидатурой. До вечера 12 мая украинская сторона должна выбрать еще одного посредника.

По словам председателя ОБСЕ Дидье Буркхальтера, у Ишингера богатый опыт, который поможет достичь прогресса на переговорах конфликтующих сторон в Украине.

Донбасс после "референдума". Онлайн-репортаж

"В этих круглых столах будут участвовать ведущие представители национальных правительств, украинского парламента и представители регионов", – отметил Буркхальтер.

Сегодня на Совете министров иностранных дел Буркгальтер заявил, что ОБСЕ намерена назначить представителя, который будет выполнять функции посредника в украинском национальном диалоге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 мая, 2014 17:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации