Клуб читателей
ГОРДОН
 

ОБСЕ не имеет доказательств торговли органами на Донбассе

Российские СМИ исказили слова представителя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

В ОБСЕ опровергли информацию российских СМИ
В ОБСЕ опровергли информацию российских СМИ
Фото: EPA/UPG

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе заявляет, что не располагает доказательствами извлечения человеческих органов на Донбассе.

Об этом говорится в заявлении ОБСЕ.

"ОБСЕ не располагает никакими доказательствами относительно возможного извлечения органов в Восточной Украине. Специальный представитель и координатор ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми, следовательно, не подтверждает, что какие-либо случаи незаконной трансплантации органов имели место в Украине, и не хочет спекулировать по поводу таких обвинений. Кроме того, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине на сегодняшний день не зафиксировала никаких доказательств незаконной торговли органами в Донецкой и Луганской областях", – сказано в сообщении на официальном сайте ОБСЕ.

Заявление было опубликовано в ответ на сообщения российских СМИ, в которых утверждалось, что специальный представитель ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми Мадина Джарбусынова якобы подтвердила наличие подобной проблемы на Донбассе.

Может ли народный депутат прожить на 6,5 тыс грн в месяц?

В ОБСЕ поясняют, что две российские неправительственные организации предоставили ОБСЕ сообщения о возможной продаже человеческих органов в Восточной Украине. В ответ на это украинское правительство заявило, что такие обвинения должны быть исследованы. Джарбусынова рассказала об этом в интервью украинскому телеканалу. Впоследствии ее слова были вырваны из контекста и по-своему использованы российскими СМИ.

Российские СМИ периодически сообщают о торговле органами на Донбассе, обвиняя в этом украинские добровольческие батальоны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 октября, 2014 21.32
26 октября, 2014 13.17
26 октября, 2014 11.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации