Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ предлагает назначить посредника для нормализации ситуации в Украине

В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе надеются, что Киев сегодня также определится с представителем на переговорах по ситуации в Украине, сообщил нынешний глава ОБСЕ Дидье Буркгальтер.

Дидье Буркгальтер
Дидье Буркгальтер 
Фото: rg.ru

Сегодня на Совете министров иностранных дел Евросоюза глава ОБСЕ Дидье Буркгальтер представит план действий для нормализации ситуации в Украине, сообщает "Радіо Свобода".

"Эта дорожная карта включает четыре конкретных пункта. Это – прекращение насилия, разоружение, организация национального диалога и проведение выборов 25 мая. Мы не теряем время на длинные документы, с анализом и соглашениями по каждому слову. Сегодня мы продемонстрируем, что наши предложения конкретизируются", – заявил дипломат.

По его словам, ОБСЕ намерен назначить представителя, который будет выполнять функции посредника в украинском национальном диалоге.

"Надеемся, что Киев также на протяжении следующих часов выберет такого посредника. Однако очевидно, что все происходит с трудностями", – добавил глава ОБСЕ.

Буркгальтер добавил, что так называемый "референдум" на востоке Украины противоречит положениям предлагаемой "дорожной карты".

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг сегодня заявил, что проведенный на востоке Украины "референдум" имеет "нулевое доверие".

Донбасс после "референдума". Онлайн-репортаж

Сегодня глава МИД Нидерландов Франс Тиммерманс призвал Евросоюз не спешить с третьей волной санкций в отношении России.

В воскресенье, 11 мая, на Донбассе прошел так называемый "референдум" о независимости "Донецкой народной республики".

Глава "Центризбиркома" Роман Лягин вечером заявил, что отделение "Донецкой народной республики" от Украины поддержали 89,07%, против проголосовали 10,19%, 0,74% бюллетеней оказались испорченными. 

Глава "Центральной избирательной комиссии" по проведению "референдума" о независимости так называемой "Луганской народной республики" Александр Малыхин заявил, что за отделение региона проголосовали 94-98% избирателей.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации