Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ требует от Украины расследовать случаи нападения на СМИ в Донецкой области

"Цензура, отчетность под угрозой преследования и запугивание грубо нарушают свободу СМИ и являются неприемлемыми", – заявила представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович.

Дунья Миятович заявила, что случаи нападения и похищения журналистов на востоке Украины не прекратились
Дунья Миятович заявила, что случаи нападения и похищения журналистов на востоке Украины не прекратились
Фото: osce.org

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе обеспокоена шагами самопровозглашенной "Донецкой народной республики", направленными на усиление контроля над СМИ в Донецкой области.

Об этом сказано в заявлении представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуньи Миятович, размещенном на официальном сайте организации.

"Я осуждаю действия, которые заставляют средства массовой информации зарегистрироваться и вещать в пользу незаконных вооруженных формирований", – подчеркнула представитель ОБСЕ.

По словам Миятович, "указ" самопровозглашенных властей с требованием регистрироваться всем СМИ в "министерстве информации и массовой коммуникации" в течение 10 дней грубо нарушает свободу слова.

"Цензура, отчетность под угрозой преследования и запугивание грубо нарушают свободу СМИ и являются неприемлемыми", – заявила она.

Что ждет Украину после экономического соглашения с ЕС?

Также Дунья Миятович добавила, что на Донбассе не прекратились случаи похищения журналистов. Так, по ее словам, 28 июня был похищен редактор газеты "Дружковский рабочий" Борис Южик, 18 июня – редактор мариупольской газеты "Вестник Приазовья" Сергей Долгов.

"Я призываю украинскую власть оперативно и тщательно расследовать эти нападения и привлечь виновных к ответственности", – сказано в заявлении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации