Клуб читателей
ГОРДОН
 

ОБСЕ: Трехсторонняя контактная группа согласилась с сепаратистами о встрече на следующей неделе

Представители Украины, РФ и действующий председатель ОБСЕ обсудили сегодня в Минске ситуацию относительно места катастрофы MH17.

ОБСЕ: Необходимо создание механизма контроля организации после прекращения огня
ОБСЕ: Необходимо создание механизма контроля организации после прекращения огня
Фото: ЕРА

Контактная группа по украинскому вопросу согласилась с представителями сепаратистов о проведении еще одной встречи на следующей неделе. Об этом говорится в заявлении ОБСЕ.

Представители Украины, РФ и действующий председатель ОБСЕ обсудили сегодня в Минске ситуацию относительно места катастрофы MH17. Участники переговоров подчеркнули необходимость полного и безопасного доступа международных следователей к месту аварии.

"Также контактная группа заявила, что освобождение заложников и других незаконно задержанных лиц является важным элементом для обеспечения взаимно согласованного и устойчивого прекращения огня. Другие элементы включают в себя: создание механизма наблюдения и контроля ОБСЕ со вступлением в силу соглашения о прекращении огня; эффективный контроль и мониторинг на границе между Украиной и РФ", – говорится в заявлении ОБСЕ.

Война на востоке Украины. 31 июля. Онлайн-репортаж

В Минске прошло первое заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. Во встрече участвуют экс-президент Украины Леонид Кучма, посол России в Украине Михаил Зурабов, официальный представитель действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в Украине Адельхейд Тальявини и представители так называемой "Донецкой народной республики" ("ДНР").

С инициативой провести трехстороннюю встречу в Беларуси 29 июля выступил президент Украины Петр Порошенко. В тот же день Лукашенко эту идею поддержал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 июля, 2014 14.59 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации