Клуб читателей
Гордон
 

Общество "Мемориал" включили в список "иностранных агентов"

Общество "Мемориал" считает решение министерства юстиции РФ противоправным и намерено оспаривать его в суде.

Общество "Мемориал" стало иностранным агентом
Общество "Мемориал" стало иностранным агентом
Фото: kasparov.ru

Международное общество "Мемориал" включено в список некоммерческих организаций – "иностранных агентов" в России.

Об этом говорится в сообщении "Мемориала" в Facebook.

"Сегодня нам стало известно, что минюст принял решение, что Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" подлежит включению в реестр "организаций, выполняющих функции иностранного агента", – сказано в заявлении.

Общество считает это решение противоправным и намерено обжаловать его в суде.



В свою очередь, в российском министерстве юстиции заявили, что "Мемориал" соответствует критериям иностранного агента: организация получает иностранное финансирование и участвует в политической деятельности в России.

Председатель правления "Мемориала" Арсений Рогинский говорил "Интерфаксу", что организация продолжит работу, вне зависимости от результатов проверки минюста.

Закон, который обязывает финансируемые из-за рубежа политические некоммерческие организации регистрироваться в качестве иностранных агентов, был принят в России в 2012 году. Эти организации обязаны, в частности, подавать отчетность в четыре раза чаще, чем те, которые не получают помощь из-за границы. Сейчас в списке иностранных агентов числится 144 организации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 декабря, 2015 13:07 |обновлено
14 сентября, 2015 13:54
5 июня, 2015 15:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации