Клуб читателей
Гордон
 

Обвинаяемая в госизмене в России многодетная мать дала первое интервью из Лефортово

Правозащитница Зоя Светова на сайте фонда "Открытая Россия" опубликовала интервью, которое ей удалось взять у Светланы Давыдовой, многодетной матери из Смоленской области, которую обвиняют в государственной измене за то, что она сообщила в украинское посольство о том, что воинская часть возле ее дома опустела и, возможно, направлена на Донбасс.

Жительницу Смоленской области обвиняют в государственной измене за звонок в украинское посольство
Жительницу Смоленской области обвиняют в государственной измене за звонок в украинское посольство
Фото из личного архива Давыдовой

Светлана Давыдова, которая на данный момент содержится в Лефортовской тюрьме в Москве, общалась с правозащитницей в присутствии работников СИЗО. Разговаривать разрешалось лишь об условиях содержания и нарушении прав арестованной.

Давыдовой назначили государственного адвоката, однако его поведение вызывает вопросы. Он публично заявлял, что "обжаловать арест не надо", своей подзащитной пообещал написать жалобу.

"Что же теперь делать? Ведь даже если я напишу жалобу в суд, ее отправят только в понедельник, и все это уже будет бессмысленно (истечет срок подачи апелляции. "ГОРДОН"). А я во всем призналась", — пожаловалась Давыдова, когда узнала о бездействии адвоката.

Судья, принимавшая решение о взятии Давыдовой под стражу, не приняла во внимание наличия у нее на вскармливании грудного ребенка (самой младшей дочери многодетной мамы сейчас 2,5 месяца). Как считает суд, Светлана Давыдова может скрыться от суда и оказывать давление на свидетелей. Хотя у нее нет даже загранпаспорта.

В России жительницу Смоленской области, мать семерых детей Светлану Давыдову обвинили в государственной измене за то, что она сообщила посольству Украины об отправке российских войск в Донецк.

По словам мужа Давыдовой, в их квартиру ворвались люди в камуфляже вместе со следователем по особо важным делам 1-го отдела следственного управления ФСБ РФ полковником юстиции Михаилом Свинолупом, который и сообщил о задержании Давыдовой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации