Клуб читателей
Гордон
 

Обвинение требует пожизненного заключения для Караджича

Экс-лидеру боснийских сербов Радовану Караджичу предъявили обвинение по 11 пунктам, в том числе – убийство нескольких тысяч мусульман в Сребренице в 1995 году.

Рассмотрение дела Радована Караджича в Гааге близится к завершению
Рассмотрение дела Радована Караджича в Гааге близится к завершению
Фото: EPA

Радована Караджича могут приговорить к пожизненному заключению, если будет доказана в суде существенная часть его преступлений, сообщает BBC Україна. Такого наказания будет требовать от Трибунала ООН в Гааге сторона обвинения, указано в опубликованном в пятницу письме.

Обвинение называет Караджича "ведущим политическим и военным руководителем боснийских сербов и их Вооруженных сил" во время войны 1992-1995 годов в Боснии, жертвами которого стали более 100 тысяч человек. Ему предъявлены обвинения по 11 пунктам, в том числе убийство нескольких тысяч мусульман в Сребренице в 1995 году.

Ситуация на Донбассе. 26 сентября. Онлайн-репортаж

В понедельник ожидается заключительное письмо защиты Радована Караджича, в этот же день начнутся заключительные прения сторон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 августа, 2014 12:04
4 августа, 2014 08:10
9 июля, 2014 11:36
21 марта, 2014 10:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации