Клуб читателей
Гордон
 

Обвиняемая в госизмене российская домохозяйка не признает свою вину

Адвокат арестованной за государственную измену Светланы Давыдовой сообщил, что будет обжаловать ее арест и обвинение.

Давыдова не признает себя виновной в государственной измене
Давыдова не признает себя виновной в государственной измене
Фото: Борис Немцов / Facebook

Арестованная по подозрению в государственной измене Светлана Давыдова не признает вину. Об этом сообщил радиостанции "Говорит Москва" ее адвокат Андрей Стебенев.

"Она подтверждает, что действительно звонила, но не признает, что эти данные составляют гостайну, что это несет вред РФ. Мы вчера с ней общались, сейчас я готовлю документ по поводу того, чтобы назначить экспертизу – секретная эта информация или нет, несет или не несет она вред  России", – отметил он.

По словам Стебенева, главная проблема в том, что специалисты Генштаба Минобороны РФ дали следствию заключение о том, что предоставленные Давыдовой сведения являются достоверными и представляют государственную тайну с грифом "секретно".

"Указанные сведения, предоставленные органам Украины, могли быть использованы против безопасности РФ – в частности, поставить под угрозу эффективность проведения мероприятий по усилению государственной границы с Украиной", – сообщил адвокат домохозяйки.

О также сообщил, что будет просить следствие провести экспертизу этих данных, а также прослушать аудиозапись разговора Давыдовой.

Адвокат также сообщил о том, что подал ходатайство об изменении его подзащитной меры пресечения на основании того, что у Давыдовой семеро малолетних детей.

"Есть основания, чтобы мера пресечения была пересмотрена. Но практика в России такая грустная, что по особо тяжким статьям я не знаю, чтобы меняли меру пресечения. Посмотрим", – заявил Стебенев.

Ситуация на Донбассе. 31 января. Онлайн-репортаж

В России жительницу Смоленской области, мать семерых детей Светлану Давыдову обвинили в государственной измене за то, что она сообщила посольству Украины об отправке российских войск в Донецк.

По словам мужа Давыдовой, в их квартиру ворвались люди в камуфляже вместе со следователем по особо важным делам 1-го отдела следственного управления ФСБ РФ полковником юстиции Михаилом Свинолупом, который и сообщил о задержании Давыдовой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 января, 2015 09:05
29 января, 2015 16:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:29
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации