Клуб читателей
Гордон
 

Обвиняемую в сепаратизме российскую активистку подозревают в оскорблении Путина

Дарья Полюдова, организовавшая летом 2014 года "Марш за федерализацию Кубани" разместила на своей странице в соцсетях ролик с песней про президента России, который сочли оскорбительным.

Дарью Полякову подозревают в оскорблении Путина
Дарью Полякову подозревают в оскорблении Путина
Фото: Антон Поляков/YouTube

Обвиняемую в сепаратизме российскую активистку Дарью Полюдову подозревают в оскорблении Путина, сообщает "КоммерсантЪ".

Оппозиционерка разместила на своей странице в соцсети ролик с песней про президента России, который следователи сочли оскорбительным. "Позвонил следователь по основному делу, сказал, что с передачей в суд опять все затягивается, поскольку появилась новая статья", – сказал адвокат Андрей Сабинин.

По его мнению, с этим делом могут возникнуть сложности, поскольку необходимо присутствие в суде потерпевшей стороны – президента Путина. 

Как вероятный дефолт Греции скажется на Украине?

Организаторы акции "Марш за федерализацию Кубани" намеревались провести ее 17 августа, инициаторами выступили новороссийская активистка Объединенной коммунистической партии Дарья Полюдова и активист Вячеслав Мартынов.

Накануне марша активистку задержали по подозрению в мелком хулиганстве и посадили в СИЗО. Позже против нее возбудили уголовные дела за призывы к экстремистской деятельности и "действия, направленные на нарушение территориальной целостности Российской Федерации".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации