Клуб читателей
Гордон
 

Обвиняемые в убийстве Немцова не признали в суде свою вину

Московский окружной военный суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении пятерых обвиняемых в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова.

Подозреваемые в убийстве Немцова заявили о своей невиновности
Подозреваемые в убийстве Немцова заявили о своей невиновности
Фото: ЕРА

Все пятеро фигурантов дела об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова – Заур Дадаев, Шадид Губашев, Анзор Губашев, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев – не признают свою вину, сообщает "Интерфакс".

Об этом они заявили на первом заседании московского окружного военного суда, который с участием присяжных рассматривает дело об убийстве политика.

Адвокат Дадаева Шамсудин Цакаев заявил, что виновность подзащитных будут опровергать в том числе доказательства обвинения.

Адвокат Эскерханова Анна Бюрчиева подчеркнула, что чувствует двойную ответственность, представляя интересы невиновного и отметила, что у ее подзащитный был достаточно опытен, чтобы в случае его вины оставаться в квартире на ул.Веерной, где он был задержан.

Адвокат Бахаева Заурбек Садаханов заявил, что в деле нет доказательств его подзащитного.

В зависимости от роли и степени участия фигуранты дела обвиняются по статьям УК "Убийство, совершенное организованной группой, по найму" и "Незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц".

Уголовное дело было передано в военный суд, поскольку на момент вменяемого ему преступления Дадаев служил в батальоне "Север" ВВ МВД РФ.

В начале заседания, как пишет РБК, адвокаты дочери погибшего политика Жанны Немцовой заявили, что считают, что следствие передало в суд нераскрытое дело. Об этом заявил и адвокат Бахаева. Он сказал, что расследование было "ужасного качества": "Следствие говорит, что мотив – деньги. Но в деле не установлено, кто кому заплатил и где деньги".

Все арестованные фигуранты дела об убийстве политика являются чеченцами. Дадаев, Беслан Шаванов (погиб при задержании), которые считаются исполнителями убийства, а также Руслан Мухудинов, которого следствие называет организатором и заказчиком, раньше служили в чеченском батальоне "Север".  Свою вину они отрицают.

Российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен в районе Кремля поздно вечером 27 февраля 2015 года.

20 июня 2016 года Следственный комитет РФ объявил, что расследование в отношении пяти фигурантов убийства политика завершено. 25 июля в Москве состоялось предварительное слушание по делу об убийстве Немцова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 октября, 2016 12:02 |обновлено
28 сентября, 2016 20:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:16
Сегодня 09:44
 
 
 

Публикации

 
все публикации