Клуб читателей
ГОРДОН
 

Обвиняемый в убийстве Немцова рассказал о получении исполнителями аванса в 500 тыс. рублей

По словам главного фигуранта дела об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова Заура Дадаева, заказчик обещал каждому из исполнителей преступления по 5 млн рублей.

Главный фигурант дела об убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев: Русик обещал за убийство 15 млн рублей --- по 5 млн рублей каждому из исполнителей
Главный фигурант дела об убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев: Русик обещал за убийство 15 млн рублей --- по 5 млн рублей каждому из исполнителей
Фото: compromatwiki.org

Предполагаемые исполнители убийства российского оппозиционера Бориса Немцова получили аванс от заказчика в размере 500 тыс. рублей, рассказал главный фигурант дела, бывший заместитель командира чеченского батальона "Север" Заур Дадаев. Об этом сообщил "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Как подозревают в Следственном комитете РФ, обнаруженные при задержании у Дадаева 100 тыс. рублей были частью этой суммы", – сказано в сообщении.

Дадаев заявил о получении аванса во время допроса, сделанного под видеокамеру.

По его словам, фигурирующий в деле об убийстве Немцова "Русик" обещал за убийство Немцова 15 млн рублей – по 5 млн рублей каждому из исполнителей.

Немцов был застрелен вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту возле Кремля. По этому делу были задержаны пять человек, все они являются чеченцами. По одной из версий, мотивом убийства "могли стать резкие высказывания политика по поводу ислама".

Источник "Росбалта" в правоохранительных органах сообщил, что по результатам проведенных экспертиз специалисты пришли к выводу: убийца Немцова держал пистолет в левой руке, а среди фигурантов дела левшой является Дадаев.

Домработница предполагаемого участника убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова служащего батальона "Север" Руслана Геремеева сообщила на допросе, что неким "Русиком", которого следователи считают организатором преступления, называли водителя Геремеева Руслана Мухудинова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации