Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Обыски в НАБУ, гуманитарный груз ООН для Луганской области, эвакуация в Париже. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий пятницы, 5 августа.

Чем запомнилась пятница, 5 августа
Чем запомнилась пятница, 5 августа
Фото: nabu.gov.ua, unhcr.org.ua, EPA

Обыски в Национальном антикоррупционном бюро Украины

Глава антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что Генпрокуратура обыскивает НАБУ. В бюро подтвердили это, но подчеркнули, что ГПУ не проводила обыск в помещениях НАБУ и не изымала никаких документов. В то же время пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган заявила, что в рамках расследования дела о незаконной прослушке была произведена выемка документов.

Генеральный прокурор Юрий Луценко пояснил, что обыск в НАБУ связан с незаконным прослушиванием телефонного разговора гражданина, непричастного к расследованию уголовного дела.

Позже глава НАБУ Артем Сытник сообщил, что обыски связаны с якобы незаконной прослушкой фигурантов в деле "сахарного прокурора" Александра Колесника. В официальном заявлении бюро действия Гепрокуратуры назвали "признаками бешеного сопротивления коррумпированной системы, которая пытается любой ценой заблокировать работу новосозданных антикоррупционных органов".

В Египте заявили о ликвидации возможного организатора взрыва самолета из РФ

Главарь исламистской группировки Минобороны Египта Абу Дуаа аль-Ансари, подозревавшийся в организации теракта в пассажирском самолете над Синаем, убит, заявили в минобороны Египта.

Стрельба на рынке в Индии

14 человек погибли и 30 получили ранения в результате нападения боевиков на переполненный рынок города Кокраджхар на северо-востоке Индии.

РФ отказалась менять кандидатуру посла в Украине

Помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что Москва предложила Киеву в качестве посла "кандидатуру весьма опытного политика, который никогда не допускал каких-то антиукраинских высказываний".

Гуманитарный груз ООН для Луганской области

Впервые за пять месяцев конвой Агентства ООН по делам беженцев (UNHCR) прибыл на контролируемую сепаратистами территорию Луганской области с грузом строительных материалов. Агентство совместно с волонтерами и строителями планирует до октября 2016 года восстановить в регионе 1500 домов.

Экстренная эвакуация в Париже

Посетителей главной достопримечательности Парижа – Эйфелевой башни – вечером 5 августа срочно эвакуировали из-за обнаруженной на территории объекта подозрительной сумки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 августа, 2016 23:31 |обновлено
5 августа, 2016 20:02
5 августа, 2016 18:54
5 августа, 2016 18:43
5 августа, 2016 15:10 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации