Клуб читателей
Гордон
 

Очередной этап переговоров по Сирии в Женеве закончился безрезультатно

Посредник ООН в Сирии Лахдар Брахими извинился перед сирийцами за отсутствие прогресса в переговорах власти и оппозиции.

Стороны переговоров не продвинулись в урегулировании конфликта
Стороны переговоров не продвинулись в урегулировании конфликта
Фото: unmultimedia.org

Как сообщает "ВВС Україна", хотя стороны согласовали будущую повестку дня, дата следующего, уже третьего, этапа переговоров пока не установлена.

По словам представителя ООН в Сирии Лахдара Брахими, сторонам лучше взять паузу, чтобы подумать готовы ли они вообще к договорному процессу.

"Если этот процесс нацелен на помощь сирийскому народу, то чем быстрее мы достигнем ощутимого результата, тем лучше. Сейчас всем нужно вернуться обратно в столицы. Мы будем находиться в контакте, чтобы определить дату", – заявил посредник.

ВВС сообщает, власть и оппозиция по-разному трактуют первоначальную сделку, направленную на создание переходного правительства в стране.

8 февраля власти Сирии обвинили повстанцев в нападении на представителей гуманитарных организаций. По данным государственных СМИ Сирии, четверо работников международных миссий были ранены в центре города Хомс.

10 февраля Сирия ликвидировала очередную партию составляющих химического оружия. По данным Организации по запрещению химического оружия, уничтожено 93% изопропанола – основного компонента нервно-паралитического газа зарина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 февраля, 2014 23:19
10 февраля, 2014 22:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации