Клуб читателей
Гордон
 

Очевидцы сообщили о двух людях, пытавшихся остановить двигавшийся на толпу в Ницце грузовик

Два человека, предположительно, сотрудники полиции, запрыгивали на грузовик перед тем, как он врезался в людей на набережной Ниццы.

Эксперты проводят осмотр грузовика на Английской набережной Ниццы
Эксперты проводят осмотр грузовика на Английской набережной Ниццы
Фото: EPA

Как минимум два человека пытались, рискуя собой, остановить водителя фургона на Английской набережной Ниццы перед наездом на толпу, сообщили очевидцы события.

Турист из Германии Рихард Гутъяр снял первый эпизод из окна своего номера в гостинице. Он обратил внимание, что по набережной, закрытой для транспорта из-за гуляний, медленно двигался белый грузовик.

Гутъяру это показалось странным, он включил запись, и ту же секунду к фургону подъехал мотоцикл. Турист не исключил, что им управлял полицейский. Мотоциклист поравнялся с кабиной и прыгнул, зацепившись за кузов грузовика и пытаясь открыть дверь. Мотоцикл оказался раздавлен. Очевидец не исключил, что смельчак погиб.

Двое людей в полицейской форме затем открыли огонь по кабине, рассказал Гутъяр в эфире телеканала ARD.

Сразу после этого фургон резко ускорился. Через несколько секунд на записи слышны крики пострадавших при наезде, видно, как люди в панике разбегаются.

ВИДЕО
Видео: ZG / Youtube

Вторым человеком, пытавшимся задержать террориста, стала женщина-полицейский. Об этом в интервью радиостанции Europe 1 сказал депутат Национального собрания Франции от департамента Приморские Альпы Эрик Чиотти.

По его словам, она прыгнула на грузовик, начавший давить людей, что дало возможность ее коллегам нейтрализовать преступника.

"Я никогда не забуду взгляд этой женщины-полицейского, которая остановила убийцу", – рассказал Чиотти.

В ночь на 15 июля во время празднования Дня взятия Бастилии фургон въехал в толпу людей на Английской набережной Ниццы. По последним данным, погибли 84 человека, среди погибших – один украинец.

Личность водителя грузовика, как сообщают французские СМИ, установлена. Им оказался 31-летний Мохамед Лахуайедж Бухлель, которого в начале года полиция задерживала за незначительные правонарушения.

В связи с произошедшим президент Франции Франсуа Олланд продлил в стране режим чрезвычайной ситуации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июля, 2016 17:10
15 июля, 2016 16:47
15 июля, 2016 15:19 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации