Клуб читателей
Гордон
 

Очевидец теракта в Ницце: Я видел тела, разлетающиеся как кегли

Очевидцы рассказали о террористической атаке в Ницце, жертвами которой стали десятки человек.

Очевидцы рассказали о теракте в Ницце
Очевидцы рассказали о теракте в Ницце
Фото: ЕРА

Журналист французского издания Nice-Matin Дамиан Аллемо рассказал в своем блоге о трагических событиях в Ницце, свидетелем которых он стал.

Мужчина направлялся к скутеру, припаркованному рядом с пляжем, когда "услышал звук". Изначально он решил, что это неудачная попытка запустить фейерверк. "Я видел тела, разлетающиеся как кегли на его пути", – написал он.

По его словам "грузовик-убийца проехал десятки метров, изрешетив пулями (людей. – "ГОРДОН")". При этом Аллемо утверждает, что не слышал звуков выстрелов, а только "крики и рыдания".

"Тела каждые пять метров, безжизненные, части тел... Кровь. Стоны", – пишет журналист.

Россиянка Зинаида Татарова, которая проживает в Ницце, рассказала телеканалу "Дождь" о теракте на набережной города, жертвами которого стали десятки человек.

По ее словам, набережная была переполнена людьми, которые до этого смотрели праздничный салют в честь Дня взятия Бастилии. В момент, когда россиянка с семьей решила пойти домой, она "увидела, что в толпе что-то непонятное творится".

"Потом мы услышали вопли и крики "бегите, бегите!". Бежать было некуда, потому что толпа стояла стеной вдоль берега моря. <...> Мы прижались к пальме, которая посреди двух полос движения, в этот момент мимо нас пронесся грузовик, буквально в двух метрах от нас, шел он зигзагами, врезался в эту толпу, где находились музыкальные сцены", – вспоминает она.

Татарова рассказала, что, когда она с семьей выбиралась из толпы, видела, как некоторые люди просто теряли сознание.

14 июля во время празднования Дня взятия Бастилии неизвестный на фургоне въехал в толпу людей на Английской набережной Ниццы. Телеканал BFM TV сообщил, что фургон проехал около 2 км, сбивая на своем пути людей. По последним данным, погибло не менее 80 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июля, 2016 06:35
15 июля, 2016 02:38
15 июля, 2016 02:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации