Клуб читателей
ГОРДОН
 

Очевидец теракта в Ницце: Я видел тела, разлетающиеся как кегли

Очевидцы рассказали о террористической атаке в Ницце, жертвами которой стали десятки человек.

Очевидцы рассказали о теракте в Ницце
Очевидцы рассказали о теракте в Ницце
Фото: ЕРА

Журналист французского издания Nice-Matin Дамиан Аллемо рассказал в своем блоге о трагических событиях в Ницце, свидетелем которых он стал.

Мужчина направлялся к скутеру, припаркованному рядом с пляжем, когда "услышал звук". Изначально он решил, что это неудачная попытка запустить фейерверк. "Я видел тела, разлетающиеся как кегли на его пути", – написал он.

По его словам "грузовик-убийца проехал десятки метров, изрешетив пулями (людей. – "ГОРДОН")". При этом Аллемо утверждает, что не слышал звуков выстрелов, а только "крики и рыдания".

"Тела каждые пять метров, безжизненные, части тел... Кровь. Стоны", – пишет журналист.

Россиянка Зинаида Татарова, которая проживает в Ницце, рассказала телеканалу "Дождь" о теракте на набережной города, жертвами которого стали десятки человек.

По ее словам, набережная была переполнена людьми, которые до этого смотрели праздничный салют в честь Дня взятия Бастилии. В момент, когда россиянка с семьей решила пойти домой, она "увидела, что в толпе что-то непонятное творится".

"Потом мы услышали вопли и крики "бегите, бегите!". Бежать было некуда, потому что толпа стояла стеной вдоль берега моря. <...> Мы прижались к пальме, которая посреди двух полос движения, в этот момент мимо нас пронесся грузовик, буквально в двух метрах от нас, шел он зигзагами, врезался в эту толпу, где находились музыкальные сцены", – вспоминает она.

Татарова рассказала, что, когда она с семьей выбиралась из толпы, видела, как некоторые люди просто теряли сознание.

14 июля во время празднования Дня взятия Бастилии неизвестный на фургоне въехал в толпу людей на Английской набережной Ниццы. Телеканал BFM TV сообщил, что фургон проехал около 2 км, сбивая на своем пути людей. По последним данным, погибло не менее 80 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июля, 2016 07.09
15 июля, 2016 06.54
15 июля, 2016 06.35
15 июля, 2016 03.03
15 июля, 2016 02.38
15 июля, 2016 02.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации