Клуб читателей
Гордон
 

Одесский зоопарк подарит Тбилиси дикобразов, верблюжонка и косулю

Директор Одесского зоопарка Игорь Беляков уверен, что многие коллеги готовы прийти на помощь Грузии, пострадавшей от наводнения.

Верблюжонок из Одессы поедет в Грузию
Верблюжонок из Одессы поедет в Грузию
Фото: blizko.by

Одесский зоопарк подарит Тбилиси дикобразов, верблюжонка, пару бакланов и косулю, сообщает "ВВС Україна" 

Идея помочь тбилисским коллегам не могла не возникнуть, поскольку зоопарк в столице Грузии пережил страшную трагедию, уверен директор Одесского зоопарка Игорь Беляков.

"Если все зоопарки помогут тбилисскому, который очень сильно пострадал во время наводнения, то, конечно, им проще будет избавиться от последствий страшной трагедии", – сказал он.

Животных подобрали здоровых, ценных, интересных посетителям. В Грузию отправятся косуля, верблюжонок, несколько видов хищных птиц.

"Мы предложили в подарок двух дикобразов. Они хорошо размножаются, в зоопарке чувствуют себя хорошо. Дикобразов подберем пару, чтобы они могли размножаться уже на новом месте. Решили подарить Тбилиси также две пары бакланов", – сообщил Беляков.

Поможет ли НАТО Украине?

В ночь на 14 июня в Тбилиси прошел ливневый дождь, приведший к наводнению. Потоки воды затопили дороги и первые этажи зданий и жилых домов. В результате стихийного бедствия погибли 19 человек, шесть считаются пропавшими без вести. По данным грузинских властей, главной причиной наводнения стал оползень в ущелье реки Вере.

В зоне паводка оказалась территория зоопарка. Животные разбрелись по городу, спецназ занимается их поимкой.

Администрация зоопарка Тбилиси сообщила, что в результате разрушительного наводнения, которое произошло в выходные, погибли более 50% животных.

 Директор тбилисского зоопарка Зураб Гуриелидзе заявил, что сотрудники спецназа грузинской полиции могли убить некоторых животных без особой необходимости.

Всего во время наводнения из тбилисского зоопарка сбежали девять пингвинов. Восьмерых из них сразу нашли, после чего сотрудники зоопарка решили, что девятый пингвин погиб. Однако через несколько дней птица с меткой зоопарка пришла к людям на бензоколонке в Азербайджане в поисках еды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:50  
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации