Клуб читателей
Гордон
 

Один из адвокатов российского губернатора Белых оказался фигурантом дела о взятке

В настоящее время экс-прокурор Валерий Волох, выступивший в качестве одного из адвокатов губернатора Кировской области Никиты Белых, является обвиняемым по делу о взятке.

Один из адвокатов Никиты Белых (на фото) сам оказался обвиняемым
Один из адвокатов Никиты Белых (на фото) сам оказался обвиняемым
Фото: mskagency.ru

Экс-прокурор Нестеровского района Калининградской области России Валерий Волох, выступивший в качестве одного из адвокатов губернатора Кировской области Никиты Белых, является обвиняемым по делу о взятке, сообщили ТАСС в региональном управлении Следственного комитета РФ.

По данным следствия, экс-прокурор фигурирует в уголовном деле о получении взятки в крупном размере, которое рассматривает суд. В настоящее время Волох находится под подпиской о невыезде.

В прокуратуре Калининградской области агентству сообщили, что удивлены действиями Волоха и намерены начать проверку по данному факту. 

В следственном управлении пояснили, что в январе прошлого года суд первой инстанции приговорил Волоха к восьми годам колонии и штрафу в 3,3 млн рублей (около 1,2 млн гривен) за взятку в размере 330 тыс. рублей (около 125 тыс. гривен), которую экс-прокурор получил за отказ в возбуждении уголовного дела против главврача областной психиатрической больницы, уличенной в махинациях с деньгами пациентов.

После апелляции суд высшей инстанции вернул дело в следственные органы на доследование. Оно завершено, и дело вновь направлено в суд в апреле 2016 года, где сейчас и находится. 

По данным Следкома РФ, 24 июня губернатор Кировской области России Никита Белых был задержан с поличным при получении взятки в одном из ресторанов города Москвы. На следующий день Басманный суд Москвы арестовал его на два месяца – до 24 августа. По версии следствия, Белых лично и через посредника получил 400 тысяч евро.

29 июня губернатор объявил голодовку в знак протеста против выдвинутого в отношении него обвинения, а также из-за того, что к нему не пускали родных.

В 2005–2008 годах Белых был председателем оппозиционной партии "Союз правых сил". В 2009 году президент РФ Дмитрий Медведев назначил его руководителем Кировской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июля, 2016 22:42
29 июня, 2016 18:50
24 июня, 2016 19:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации