Клуб читателей
Гордон
 

Один из двух российских военных спутников запустили неудачно – СМИ

Источник российского издания РИА Новости сообщил, что один из запущенных спутников Минобороны РФ не отделился от разгонного блока. Обсуждается вопрос о его затоплении вместе с блоком выведения.

По данным источника, российские военные потеряли один из двух запущенных спутников
По данным источника, российские военные потеряли один из двух запущенных спутников
Фото: EPA (архив)

Один из двух запущенных накануне военных спутников Минобороны РФ не отделился от разгонного блока. Об этом сообщает российское издание РИА Новости со ссылкой на информированный источник.

По словам собеседника агентства, обсуждается вопрос о сведении спутника с орбиты с последующим его затоплением вместе с блоком выведения.

"Проблема с одним из двух космических аппаратов военного назначения. По предварительным данным, он не отделился от нового разгонного блока "Волга", – говорится в сообщении.

5 декабря с космодрома Плесецк (Россия) стартовала ракета-носитель "Союз-2.1В" с двумя военными спутниками. В Министерстве обороны России заявили, что запуск ракеты прошел в штатном режиме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации