Клуб читателей
Гордон
 

ОЭСР: Перераспределение богатства за счет налогов и социальных льгот способствует экономическому росту

В Организации экономического сотрудничества и развития считают, что экономический рост в мире замедляется в связи с ростом социального неравенства.

ОЭСР: Развиваться и процветать будут страны, которые поощряют равные возможности для всех граждан с раннего возраста
ОЭСР: Развиваться и процветать будут страны, которые поощряют равные возможности для всех граждан с раннего возраста
Фото: ЕРА

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) призвала правительства развитых стран больше вкладывать в образование малоимущих граждан, сообщает "ВВС Україна".

Также в ОЭСР считают, что росту мировой экономики мешает социальное неравенство. Так, в Великобритании рост разрыва в доходах затормозил рост ВВП в 1990-2010 годах почти на девять процентных пунктов. В США – почти на семь пунктов.

В результате проведенного исследования, в ОЭСР пришли к выводу, что перераспределение богатства за счет налогов и социальных льгот способствует экономическому росту.

"Это убедительное свидетельство доказывает, что решение проблемы неравенства жизненно важно для обеспечения стабильного и долговременного роста экономики. Эта тема должна быть в центре внимания и обсуждения", – заявил генсек ОЭСР Хосе Анхель Гурриа.

Он также подчеркнул, что развиваться и процветать будут страны, которые поощряют равные возможности для всех граждан с раннего возраста.

9 декабря в Раде и на Донбассе. Онлайн-репортаж

Разрыв между бедными и богатыми в 34-х странах-членах ОЭСР на данный момент крупнейший за последние 30 лет. Наиболее высокими темпами неравенство растет в Мексике, Новой Зеландии и Великобритании. А сокращение неравенства зафиксировано только в Турции и Греции.

В ОЭСР считают, что главной причиной экономического неравенства являются недостаточное инвестирование в образование. В связи с этим в организации считают, что правительства должны больше финансировать образование беднейших слоев населения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации