Клуб читателей
Гордон
 

Оглашение лауреата премии Сахарова перенесли

Президент Европарламента Мартин Шульц заявил, что перенос связан "не с политическими, а с административными причинами".

Лауреата премии назовут 21 октября
Лауреата премии назовут 21 октября
Фото: ЕРА

Европейский парламент перенес объявления лауреата премии Сахарова «За свободу мысли» на 21 октября. Об єтом сообщает "Радіо Свобода".

Объявление должно было состояться сегодня. Президент Европарламента Мартин Шульц заявил, что перенос связан "не с политическими, а с административными причинами».

Претендентами на премию являются украинский Евромайдан, азербайджанская правозащитница Лейла Юнус и врач из Демократической Республики Конго Денис Муквеге.

Что принесет Украине встреча Порошенко и Путина в Милане?

Представителями Евромайдана будут журналист Мустафа Найем, певица и победительница "Евровидения" Руслана Лыжичко, активистка Елизавета Щепетильникова и журналистка Татьяна Черновол.

Премия "За свободу мысли" имени Андрея Сахарова вручается Европарламентом ежегодно с 1988 года гражданам или организациям, посвятившим свою жизнь защите прав человека и его основных свобод.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 октября, 2014 07.32
29 сентября, 2014 14.51
25 сентября, 2014 21.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации