Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Огрызко: Думаю, что тайных договоренностей между Россией и США по поводу Украины нет

Экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко считает, что не хочет верить в то, что США обменяли поддержку Украины на договор с Ираном, но считает необходимым принимать во внимание любые опции.

Огрызко считает, что Украине стоит думать в первую очередь о национальных интересах
Огрызко считает, что Украине стоит думать в первую очередь о национальных интересах
Фото: glavpost.com

Экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко не верит в существование тайных договоренностей между Россией и США по украинскому вопросу, так как, по его словам, все тайное в дипломатии рано или поздно становится явным. Об этом он сообщил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"США выгодно ядерное соглашение с Ираном, они добивались этого несколько лет. И добились, пусть даже не в тех формах, которые они хотели изначально. В ключевых моментах они достигли желаемого. Точно так же и нам, при всех остальных составляющих, нужно думать над теми вещами, которые являются для нас принципиально важными, а не удовлетворять капризы тех или иных партнеров, включая и западных", — считает Огрызко.

Дипломат отметил, что сомневается в наличии каких-либо секретных договоренностей между Россией и США.

"Не могу ничего сказать по поводу тайных договоренностей, но, в любом случае, все тайное когда-нибудь станет явным. Поэтому не думаю, что это хорошая идея, и думаю, что тайных договоренностей на самом деле нет. Я не хотел бы верить в то, что Украину обменяли на Иран и Сирию, однако любые опции следует принимать во внимание, чтобы защитить свои национальные интересы", — заявил Огрызко.

Отдают ли США Украину в обмен на Иран и Сирию?

Ранее о том, что у США нет договоренностей с РФ об уступках по украинскому вопросу в обмен на содействие Кремля в урегулировании по иранской ядерной программе, заявила заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд.

По мнению российского экономиста, экс-советника президента России Андрея Илларионова, президент США Барак Обама и президент России Владимир Путин договорились, что Россия теперь будет поддерживать Америку в переговорах с Ираном и Сирией, а взамен США будут на стороне России в украинском вопросе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июля, 2015 12.52
20 июля, 2015 12.34
20 июля, 2015 09.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.15
Сегодня 12.08
Сегодня 12.03
 
 
 

Публикации

 
все публикации