Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Огрызко: Отмена чемпионата мира в России стала бы серьезной пощечиной для Путина

Украинский дипломат, экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко считает, что право на проведение спортивного турнира не может быть реализовано, если будет доказан факт подкупа при выборе страны-хозяйки ЧМ-2018.

Огрызко считает, что отмена ЧМ-2018 в России могла бы стать формой санкций
Огрызко считает, что отмена ЧМ-2018 в России могла бы стать формой санкций
Фото: telegraf.com.ua

Отмена чемпионата мира по футболу в России в 2018 году была бы честным наказанием за нарушение этических норм при выборе места проведения турнира. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил украинский дипломат Владимир Огрызко.

"Было бы очень хорошо, если бы после перемен в руководстве ФИФА у России отобрали чемпионат мира. Если на основе подкупа было получено право на проведение турнира, это не означает, что такое право должно быть реализовано. Отмена такого чемпионата была бы честным наказанием за нарушение этических норм. Конечно, это не доказано пока, но то, что мы сейчас наблюдаем, имеет признаки очередной коррупционной махинации, за которую заплатили очень много миллионов долларов. И это лишь верхушка айсберга. С политической точки зрения, это была бы очень серьезная пощечина Путину, который такими мероприятиями хочет поднимать свой рейтинг", – отметил Огрызко.

"Если чемпионат все-таки отнимут, Россия не сможет дать достойного ответа, потому что она просто не в состоянии. Мы не можем сравнивать Россию с Западом ни в чем, кроме разве что ядерного потенциала. Я думаю, это было бы похоже на очередную форму санкций, и это помогло бы, возможно, России прийти в себя", – добавил экс-глава МИД.

27 мая стало известно, что швейцарская прокуратура возбудила уголовное дело по подозрению в преступной халатности и отмывании денег в связи с выборами стран – организаторов чемпионатов мира по футболу 2018-го и 2022 годов. Одновременное расследование коррупции в ФИФА проходит и в США.

Всего в деле фигурируют 14 человек: девять футбольных функционеров и пять руководителей корпораций, связанных со спортом. Утром 27 мая в Цюрихе были арестованы семь человек из списка подозреваемых, среди них – двое действующих вице-президентов федерации Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо. Ожидается, что все они будут экстрадированы в США.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:51
Вчера 23:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации