Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Огрызко: Победа республиканцев заставит Обаму искать компромисс в украинском вопросе, если он думает о будущем своей партии

Известный украинский дипломат Владимир Огрызко считает, что победа республиканцев на выборах в Конгресс США является мощным сигналом для демократов о том, что в их политике что-то не так.

Огрызко считает, что Обаме придется договариваться с Конгрессом
Огрызко считает, что Обаме придется договариваться с Конгрессом
Фото: obozrevatel.com

По мнению бывшего министра иностранных дел Владимира Огрызко, после победы Республиканской партии на выборах в США высока вероятность новых компромиссов между ветвями власти, однако решающее слово все равно остается за Бараком Обамой. Об этом он рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"В США, как в демократической стране, система построена таким образом, что Конгресс, в данном случае республиканский, и Сенат, и Палата представителей без согласия президента ни одно решение принять не может. Так или иначе, надо будет и Конгрессу, и президенту искать точки соприкосновения, понимания, компромисса", – считает Огрызко.

"Эти события означают, что сейчас давление со стороны Конгресса на президента увеличится, это очевидно. И вот здесь нужно искать возможности для того, чтобы между ним и Конгрессом нашелся компромисс. Иначе, если Конгресс примет какой-либо закон, а президент его ветирует, закон, понятное дело, не вступит в силу", – отметил дипломат.

По мнению Владимира Огрызко, Обаме придется искать компромиссы с республиканцами, если он хочет, чтобы его партия выиграла следующие президентские выборы.

"Это просто сигнал для Обамы, что ситуация меняется и надо, наверное, учитывать то, что осталось два года до следующих президентских выборов. И если думать о своей партии, то нужно где-то искать какие-то точки соприкосновения для нахождения компромисса. Иначе республиканцы будут "троллить" демократов и показывать, что они адекватно не реагируют на вызовы времени, и это потом негативно скажется на имидже самой партии", – считает эксперт               

  Убедит ли новый Конгресс США Обаму дать Украине оружие?.

На прошедших в США выборах в Сенат победу одержала оппозиционная Обаме Республиканская партия, что ограничит возможности президента США по внедрению законодательных инициатив.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 ноября, 2014 11:13  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации