Клуб читателей
Гордон
 

Огрызко: Путин успешно играет в свою игру, создавая проблемы, а затем приглашая всех их совместно решать

Президент РФ Владимир Путин постоянно ведет партию, и необходимо, чтобы Запад и Украина перехватили инициативу и предложили свой порядок дня, заявил экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

Огрызко: В ЕС все еще надеются на то, что Россия когда-то вернется на круги своя. Это огромная иллюзия
Огрызко: В ЕС все еще надеются на то, что Россия когда-то вернется на круги своя. Это огромная иллюзия
Скриншот: SavikShusterStudio / Youtube

Президент России Владимир Путин в Украине, а затем в Сирии абсолютно успешно играет в свою игру, навязывая миру свою повестку дня. Об этом заявил экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко в эфире "Шустер LIVE".

"Он создает проблему, а потом приглашает всех вместе с ним вместе эту проблему решать. Он постоянно ведет вперед. И очень жаль, что ни мы, ни Запад не можем предложить свой порядок дня", – отметил он.

Экс-министр добавил, что временами страны мира эффективно реагировали на действия РФ, когда объявили о санкциях или исключили Россию из стран "Большой восьмерки", остановив Путина.

"Это и есть порядок дня, который должен быть. Однако нет решительности, нет желания принимать решения, которые позволили бы иметь активную позицию. Я считаю, что в этом главная проблема и у нас, и у Запада", – подчеркнул Огрызко.

По его словам, в разговоре с высокопоставленными европейскими дипломатами он предлагал установить жесткие сроки для России по выполнению соглашений, за нарушение которых применялись бы новые санкции, пока РФ не поймет, что соглашения надо выполнять.

"К большому сожалению, такую формулу в Европейском союзе пока принять не хотят, потому что они все еще надеются на то, что Россия когда-то вернется на круги своя. Это огромная иллюзия, у которой нет ни малейшей перспективы. Российская Федерация не для того начала войну в Украине, а теперь и в Сирии, чтобы потом вернуться на круги своя. Сейчас Путин легко будет иметь в Сирии две военные базы. Одну в Тартусе он сделает нормальную военно-морскую базу. Вторую в Латакии он сделает военно-воздушную базу. И это так, за одну ночь. Какая реакция со стороны Запада? Никакой! Повторяю еще раз: он ведет вперед, а мы все идем за его действиями. Это абсолютно неадекватная политика", – подытожил он.

Президент России на общих дебатах Генеральной ассамблеи ООН призвал международное сообщество к объединению ради борьбы с радикальной группировкой ИГИЛ.

30 сентября по просьбе сирийского президента Башара Асада Кремль обратился в Совет Федерации за разрешением вести военные действия на территории других государств и получил это разрешение. В этот же день CNN со ссылкой на источник сообщил, что российская авиация нанесла первый после сегодняшнего решения Совета Федерации РФ авиаудар по боевикам ИГИЛ в Сирии.

Мировые СМИ со ссылкой на источники сообщили, что Хомс, который сегодня бомбила российская авиация, находится под контролем оппозиции, а не боевиков "Исламского государства".

Министерство обороны РФ официально подтвердило, что российская авиация нанесла удары по позициям боевиков в Сирии, заявив, что российские самолеты ударили по военной технике, узлам связи, складам боеприпасов и топлива ИГИЛ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 октября, 2015 17:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации