Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Огрызко: Сегодняшняя встреча лидеров ЕС с Путиным – далеко не последний акт спектакля, потому ожидать результатов от нее нельзя

Экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко надеется, что украинские власти не станут менять отказ от вступления в НАТО в обмен на прекращение огня.

Переговоры в Москве — лишь увертюра, а не последний акт, считает Огрызко
Переговоры в Москве — лишь увертюра, а не последний акт, считает Огрызко
Фото: day.kiev.ua

Процесс дипломатического урегулирования ситуации на Донбассе может растянуться, потому ожидать конкретных результатов от сегодншней встречи Владимира Путина с главами Франции и Германии не стоит. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" рассказал украинский дипломат Владимир Огрызко.

"Мы сейчас будем свидетелями долгоиграющего и многоактного спектакля, который начался вчера в Киеве, сегодня продолжится в Москве и Мюнхене, а потом пройдет еще где-то. Сегодняшняя московская встреча явно не последний акт, а только лишь увертюра. Поэтому ожидать от нее результатов нельзя", – считает Огрызко.

"Но я очень бы не хотел, чтобы оправдались те слова, которые написаны сегодня в газете Figaro. Там утверждается, что наша власть согласилась на внеблоковость в обмен на прекращение огня. Если это так, у этой драмы будет трагический финал. Решение об этом принимает не Порошенко и не Олланд, а украинский народ", — отметил дипломат.

О чем договорятся Меркель, Олланд и Путин?

Вчера президент Украины Петр Порошенко провел встречу с президентом Французской Республики Франсуа Олландом и федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель, которые прибыли в Киев для обсуждения путей мирного урегулирования ситуации на Донбассе. Президент Украины отметил, что переговоры с канцлером Германии и президентом Франции "дают надежды, что будет результат в прекращении огня".

По завершении встречи в широком формате лидеры некоторое время продолжали встречу в узком формате. Олланд и Меркель предложили Украине предоставить районам, которые захвачены боевиками на востоке страны, больше автономии, чтобы добиться скорейшего прекращения огня.

Официальные лица из окружения канцлера Германии и президента Франции очень критично оценили план российского президента Владимира Путина по урегулированию ситуации на Донбассе. 6 февраля Меркель и Олланд прибудут с визитом в Москву для обсуждения конфликта на Донбассе с президентом России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:00
Сегодня 20:00
Сегодня 19:59
 
 
 

Публикации

 
все публикации