Клуб читателей
Гордон
 

Около 10 тысяч румын протестовали против плохой организации президентских выборов

Тысячи румын, проживающих в Германии, Франции и Великобритании, не смогли принять участие в первом туре президентских выборов, так как в этих странах было открыто мало мест для голосования.

На выборах в Румынии смогли проголосовтаь не все
На выборах в Румынии смогли проголосовтаь не все
Фото: ЕРА

Около 10 тысяч человек вышли на улицы румынских городов 8 ноября, спустя неделю после первого тура президентских выборов. Демонстранты протестовали против возможных ограничений избирательного права граждан Румынии, живущих за пределами страны, сообщает Deutsche Welle.

Участники акций протеста требовали отставки премьер-министра страны Виктора Понты. Они обвиняли правительство в том, что тысячи румын, проживающих в Германии, Франции и Великобритании, не смогли принять участие в первом туре выборов, прошедших 2 ноября, в связи с тем, что консульствами в этих странах было открыто недостаточное количество мест для голосования.

Второй тур выборов, в котором примут участие действующий румынский премьер Виктор Понта и мэр города Сибиу Клаус Йоханнис, состоится 16 ноября.

Согласно результатам эксит-поллов после первого тура выборов, премьер-министр Румынии Виктор Понта набирает 41,5% голосов, а мэр румынского города Сибиу Клаус Йоханнес – около 31%.

Теги: Румыния
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 ноября, 2014 22:34
2 ноября, 2014 21:35
2 ноября, 2014 12:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации