Клуб читателей
ГОРДОН
 

Около 200 тыс. человек были эвакуированы в Калифорнии из-за угрозы прорыва плотины

Эвакуационные центры были созданы примерно в 30 км от города Оровилл, штат Калифорния.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Эвакуация была объявлена накануне из-за угрозы прорыва крупнейшей в США плотины ГЭС
Эвакуация была объявлена накануне из-за угрозы прорыва крупнейшей в США плотины ГЭС
Фото: ЕРА

В американском штате Калифорния власти эвакуировали почти 200 тыс. человек, проживающих вблизи плотины Оровилл, из-за угрозы ее обрушения, сообщает Reuters.

Эвакуационные центры были созданы в выставочном комплексе в Чико, который находится примерно в 20 милях (32 км) к северо-западу от Оровилла.

Уровень воды в озере Оровилл поднялся до критической отметки в результате сильных дождей и обильного таяния снега. Тем не менее, большое количество воды принесло облегчение штату, который в течение последних четырех лет страдал от засухи. 

Сегодня утром сообщалось об эвакуации около 130 тысяч жителей городов Оровилл, Гридли, Мэрисвиль, Юба Сити, Оливхартс, Уитленд, Левак и Плумлейк. 

Эвакуация была объявлена накануне из-за угрозы прорыва крупнейшей в США плотины ГЭС. Сначала эвакуировать собирались только население города Оровилл.




Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации