Клуб читателей
Гордон
 

Около границ Латвии вооруженные силы страны обнаружили два российских корабля

Судна, которые принадлежат военно-морскому флоту России, были зафиксированы в исключительной экономической зоне Латвии, недалеко от ее границ.

Военные корабли России ходят рядом с границами стран Балтии
Военные корабли России ходят рядом с границами стран Балтии
Фото: novoteka.ru

Вооруженные силы Латвии обнаружили около своих границ корабли военно-морского флота РФ. Судна находились в исключительной экономической зоне этой страны. (Район за пределами территориального моря. Государство, в чьей юрисдикции такой район находится, имеет право в его пределах проводить разведку и разработку ресурсов, заниматься научными исследованиями и т.д. – "ГОРДОН"). Об этом военное ведомство сообщило в своем Twitter.

"Вооруженные силы зафиксировали на расстоянии 5,5 морских миль от территориальных вод Латвии корабль, у которого на буксире был десантный катер "Денис Давыдов" класса "Дюгонь", принадлежащих ВМФ России", – сказано в сообщении.

Российские военные корабли и самолеты часто вплотную приближаются к границам других государств.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 мая, 2015 19.04
10 августа, 2015 20.16
22 апреля, 2015 00.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации