Клуб читателей
Гордон
 

Около половины голландцев не знают о референдуме об ассоциации между Украиной и ЕС

Лишь 21% опрошенных голландцев заявили, что обязательно пойдут голосовать, 28% – не уверены, что примут участие в голосовании.

Пока явка на референдум недостаточна, свидетельствуют результаты опроса
Пока явка на референдум недостаточна, свидетельствуют результаты опроса
Фото: ЕРА

О референдуме по поводу ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом не знают 49% жителей Нидерландов. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса TNS Nipo, пишет De Telegraaf.

Лишь 21% опрошенных заявили, что обязательно пойдут голосовать, 28% – не уверены, что примут участие в голосовании.

Для того чтобы результаты консультативного референдума учитывались властями, необходима явка минимум 30% граждан.

Согласно этому же опросу, 33% опрошенных намерены проголосовать "против" ассоциации с Украиной, а 23% респондентов проголосуют "за". Почти треть (32%) опрошенных не определились.

Парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в июле 2015 года. Однако в сентябре в Нидерландах собрали необходимое количество подписей – более 450 тыс. – для проведения консультативного референдума о ратификации соглашения. Его назначили на 6 апреля.

Референдум не является обязательным к выполнению и служит только для того, чтобы узнать мнение граждан. Правительство страны планирует провести кампанию в поддержку Украины перед референдумом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации