Клуб читателей
Гордон
 

Олланд: Договоренности с РФ по компенсации за "Мистрали" не достигнуты

Сегодня сообщалось, что Франция может выплатить России около €1,2 млрд в связи с расторжением контракта на поставку "Мистралей".

Олланд опроверг договоренности с Москвой
Олланд опроверг договоренности с Москвой
Фото: EPA/UPG

Президент Франции Франсуа Олланд опроверг заявление Москвы о том, что стороны договорились о сумме компенсации за вертолетоносцы "Мистраль", которые не были переданы России.

Как сообщает Le Figaro, Олланд отметил, что "сейчас договоренности нет".

Сегодня днем сообщалось, что Франция может выплатить России около €1,2 млрд в связи с расторжением контракта на поставку "Мистралей".

Контракт на поставку двух вертолетоносцев "Мистраль" Франция и Россия заключили в 2011 году. Первый корабль должен был быть передан России в 2014 году, второй – в 2015 году.

Какими будут последствия расширения американских санкций против России?

В связи с эскалацией конфликта в Украине в ноябре 2014 года президент Франции Франсуа Олланд приостановил поставку "Мистралей".

19 февраля в минобороны Франции заявили, что ситуация на востоке Украины не позволяет передать вертолетоносцы России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации